domingo, 31 de julho de 2011

COZINHANDO COM O JC

BOLACHA ALEMÃ

Ingredientes
- 500 g de farinha de trigo
- 200 g de açúcar
- 300 g de manteiga sem sal
- 100 g de coco ralado
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó
- 3 colheres de sopa de açúcar (que vai ser acrescentado depois)

Modo de Preparo

Misturar o trigo, o açúcar e a manteiga (em temperatura ambiente) até formar uma massa lisa uniforme. Em seguida, dividir a massa em duas partes iguais. Em uma parte acrescentar o coco ralado, na outra parte acrescentar o chocolate mais 3 colheres de sopa de açúcar.

Montagem:

Abrir a massa branca em cima de um filme plástico (ajuda a enrolar) e por cima a massa com o a mistura do chocolate. Enrolar como um rocambole. Colocar na geladeira (ou freezer) para a massa endurecer, por alguns minutos. Pincelar com gema de ovo e rolar em açúcar. Cortar em fatias de 0,5 cm com uma faca de fio bem liso para não esfarelar. Colocar em uma assadeira com papel manteiga dando um espaço entre as bolachas para não grudarem. Forno pré-aquecido a 180°C. Assar de 15 a 20 minutos. Quando estiver levemente dourado, retirar. Rende em média 30 bolachas.    

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