sexta-feira, 23 de abril de 2010

COZINHANDO!

EMPADÃO GOIANO!


Ingredientes: (MASSA)

-->1 xícara (chá) de óleo

-->2 xícaras (chá) de água

-->5 xícaras (chá) de farinha de trigo

-->1 colher (sobremesa) de sal

-->1 colher (sopa) de fermento em pó

-->1 gema para pincelar

Ingredientes (RECHEIO)

-->3 xícaras (chá) de peito de frango desfiado

-->2 tabletes de caldo de galinha

-->1 colher (sopa) de colorau

-->3 colheres (sopa) de óleo

-->½ xícara (chá) de cebola picada

-->3 tomates picados (sem pele e sementes)

-->1 xícara (chá) de palmito picado

-->2 batatas cozidas em cubos

-->2 colheres (sopa) de farinha de trigo

-->3 colheres (sopa) salsinha picada

-->3 colheres (sopa) de cebolinha verde picada

-->1 xícara (chá) de azeitona verde

Modo de preparo:

Misture o óleo, a água e a farinha. Adicione o sal e o fermento mexendo até firmar e desgrudar das mãos. Deixe descansar por 1 hora. Cozinhe o peito numa panela com água, caldo de galinha e colorau. Retire da panela desfile o frango. Coloque os tomates, o palmito e as batatas e deixe por mais 10 minutos. Polvilhe farinha e mexa até engrossar ligeiramente. Retire e acrescente a salsa, a cebolinha e a azeitona. Espere esfriar. Abra a massa em superfície enfarinhada e forre uma forma de aço. Coloque o recheio e cubra com o resto da massa. Pincele com a gema e asse em forno médio (180º), pré-aquecido por 40 min!

POR: Maria de Fátima


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