domingo, 29 de abril de 2012

COZINHANDO COM O JC

MOUSSE SEM OVOS!

INGREDIENTES

-  1 lata de creme de leite;
- 200g de chocolate meio amargo derretido;
- ¼ xícara (chá) de uvas passas hidratadas em 2 colheres (sopa) de rum;
- 1 colher (sopa) de gelatina hidratada e dissolvida em 200 ml de água;
- ½ xícara (chá) de açúcar (100 g).

MODO DE PREPARO

1°- Coloque numa tigela 1 lata de creme de leite, 200g de chocolate meio amargo derretido e ¼ xícara (chá) de uvas passas hidratadas em 2 colheres (sopa) de rum, misture e reserve.

2°- Numa batedeira, coloque 1 colher (sopa) de gelatina hidratada e dissolvida em 200 ml de água e ½ xícara (chá) de açúcar, bata bem até ficar aerada (ponto de suspiro), por +/- 10 minutos. Desligue a batedeira e adicione o chocolate com as uvas passas (reservado acima) e bata por + 2 minutos.

3°- Em 10 forminhas individuais (7 cm de diâmetro X 5 cm de altura) untadas levemente com óleo coloque uma porção de creme de chocolate e leve para a geladeira para firmar (+/- 1 h). Desenforme e sirva em seguida.

FONTE: por email

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