sábado, 22 de outubro de 2011

COZINHANDO COM O "JC"

ENROLADINHO DE GOIABADA



INGREDIENTES
 - 200 g de farinha de trigo
 - 60 g de açúcar
 - 80 g de manteiga
 - 1 ovo
 - 300 g de goiabada cortada em tiras de 1cm de altura (tiras de qualquer tamanho)


MODO DE PREPARO
Numa tigela misture com as pontas dos dedos 200 g de farinha de trigo, 60 g de açúcar e 80 g de manteiga até formar uma farofa. Adicione 1 ovo e amasse bem até formar uma massa homogênea.
Divida a massa em 4 partes. Pegue cada parte da massa e coloque entre 2 sacos plásticos. Com um rolo abra a massa fazendo um retângulo (27 cm X 10 cm). Repita o mesmo procedimento com o restante da massa. Coloque as tiras de goiabada no centro de cada massa e dobre a massa cobrindo a goiabada no sentido do comprimento formando um rolo de +/- 35 cm (de comprimento).
Transfira estes rolos para uma assadeira e com uma faca corte quadradinhos de 3 cm (no sentido do comprimento) sem separá-los. Leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180° C por +/- 25 minutos. Retire do forno, deixe esfriar e sirva em seguida.


FONTE: receitas.com/maisvoce

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