quarta-feira, 10 de março de 2010

COZINHANDO!

EMPADAS DE PALMITO

Ingredientes:

· 3 xícaras de chá de farinha de trigo,

· 1 colher (sobremesa) de fermento em pó,

· Sal,

· 3 ovos,

· 200g de margarina,

· 1 ovo para pincelar,

Ingredientes (RECHEIO)

· 4 colheres (sopa) de azeite,

· 4 dentes de alho,

· 2 cebolas,

· 2 tomates,

· Palmito picado,

· Cheiro-verde,

· 1 colher de sopa de farinha de trigo,

· 1 xícara (chá) de leite

· Pimenta.

Modo de preparo:

Faça o recheio: aqueça o azeite e doure o alho e a cebola. Junte o tomate, o palmito, o cheiro-verde e refogue. Dissolva a farinha de trigo no leite e junte ao refogado. Tempere com sal e pimenta e mexa até ficar cremoso. Tire do fogo.

Peneire a farinha e o fermento numa tigela. Faça um buraco no meio e adicione sal, ovos, e margarina. Misture até incorporar os ingredientes.

Passe para uma superfície enfarinhada e amasse. Abra a massa e forre forminha untadas. Ligue o forno em temperatura moderada.

Recheie as empadas e cubra com massa. Pincele com o ovo batido. Leve ao forno quente e asse até dourar. Espere esfriar para desenformar!!

POR: Maria de Fátima


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