segunda-feira, 11 de janeiro de 2010

COZINHANDO!

PANETONE RECHEADO!

Ingredientes:

· 50 gramas de fermento de pão gelado;

· 1 xícara de água morna;

· 1/2 xícara de manteiga ou margarina derretida;

· 1 colher de sopa de sal;

· 1/2 xícara de açúcar;

· 2 ovos inteiros;

· 1 quilo de farinha de trigo;

· 1 xícara de frutas cristalizadas;

· 1 xícara de passas sem caroço;

· Casca ralada de 1 limão

Modo de preparo:

Dissolva o fermento em água morna e mexa bem. Numa tigela grande, coloque a manteiga, o açúcar, os ovos e as gemas. Misture tudo bem. Acrescente o fermento dissolvido e aos poucos batendo 2 xícaras de farinha. Depois vai colocando o resto da farinha até obter uma massa firme. Vire-a sobre uma superfície enfarinhada e amasse até obter uma lisa. Pode ir colocando a farinha que for necessária. Ponha a massa em uma vasilha untada, cubra e deixe crescer por 2 horas. Amasse mais uma vez, agora juntando as frutas e passas.
Divida a massa nas formas mais ou mesmo 5 untadas e pincele a parte de cima com manteiga derretida. Faça um corte em cruz sobre eles. Deixe crescer mais uns 40 minutos. Asse em forno moderado.

Boa sobremesa!!!!!!


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