Ingredientes:
·
· 1 xícara de água morna;
· 1/2 xícara de manteiga ou margarina derretida;
· 1 colher de sopa de sal;
· 1/2 xícara de açúcar;
· 2 ovos inteiros;
· 1 quilo de farinha de trigo;
· 1 xícara de frutas cristalizadas;
· 1 xícara de passas sem caroço;
· Casca ralada de 1 limão
Modo de preparo:
Dissolva o fermento em água morna e mexa bem. Numa tigela grande, coloque a manteiga, o açúcar, os ovos e as gemas. Misture tudo bem. Acrescente o fermento dissolvido e aos poucos batendo 2 xícaras de farinha. Depois vai colocando o resto da farinha até obter uma massa firme. Vire-a sobre uma superfície enfarinhada e amasse até obter uma lisa. Pode ir colocando a farinha que for necessária. Ponha a massa em uma vasilha untada, cubra e deixe crescer por 2 horas. Amasse mais uma vez, agora juntando as frutas e passas.
Divida a massa nas formas mais ou mesmo 5 untadas e pincele a parte de cima com manteiga derretida. Faça um corte em cruz sobre eles. Deixe crescer mais uns 40 minutos. Asse em forno moderado.
Boa sobremesa!!!!!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário