domingo, 28 de junho de 2009

COZINHANDO com o JC

"Polenta Recheada"

Ingredientes:
½ xícara (chá) de bacon picado, / 1 cebola média picada, / 400g de carne bovina moída, / 2 colheres (chá) de sal, / Tempero a gosto, / 3 tomates médios, sem sementes, batidos no liquidificador, / 1 colher (chá) de óleo,
1 xícara (chá) de fubá, / 4 xícaras (chá) de água (800ml) / 1 xícara de mussarela ralada.

Modo de preparo:

Frite o bacon em fogo alto até dourar. Refogue a cebola por 2 minutos, junte a carne e frite por 10 minutos, ou até dourar.
Acrescente o tempero, 1 colher (chá) de sal e o tomate, e deixe cozinhar em fogo médio, com a panela tampada, por 10 minutos. Reserve.
Faça a polenta: aqueça o óleo em fogo alto, junte o fubá previamente dissolvido em água, o tempero, e o sal restante, e cozinhe, mexendo sempre, até encorpar. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 5 minutos. Retire do fogo, mexa e reserve.
Em uma travessa untada, espalhe metade da polenta, o refogado de carne moída e cubra com a polenta restante. Finalize com a mussarela ralada e leve ao forno médio (180 graus), pré-aquecido por 10 minutos, ou até gratinar.
BOM APETITE!!

Nenhum comentário: